- Импорт
Данная команда используется для того, чтобы импортировать в «Компанию», с которой вы работаете, текстовый файл, предварительно сохраненный в необходимом формате. Во время процесса импорта будут добавлены только новые записи, поэтому не существует опасности, что одни и те же данные будут сохранены в вашей базе данных дважды. Однако, если вы производите импорт настроек, то есть набор полей и окон пометки (например, «Настройки записей - Расчеты с клиентами» и «Настройки записей - Расчеты с поставщиками»), импортируемые настройки перепишут существующие.
Когда вы выберите эту команду, откроется окно список «Импорт», в котором вы сможете указать, что должно быть импортировано.
Данная функция может импортировать информацию из другой базы данных FirstOffice или из текстового файла, созданного другой компьютерной программой. Перед импортом вы должны убедиться, что текстовый файл сохранен в правильном формате (т.е. содержит информацию в правильном порядке). Информацию о формате можно получить у представителей FirstOffice.
Первые строки текстового файла должны быть составлены следующим образом:
- формат
- 1 46 1 0 1
Цифры во втором ряду должны разделяться клавишей табуляции. Данные числа (параметры) информируют процедуру импорта о содержании импортируемого файла следующим образом:
- Формат даты
- Первый параметр информирует процедуру импорта о формате даты, который используется в текстовом файле. Вы можете использовать следующие значения:
- 0
- Месяц/День/Год
- 1
- День/Месяц/ Год
- 2
- Год/Месяц/День
- Десятичный символ
- Второй параметр использует коды ASCII для информирования процедуры импорта о десятичных символах, используемых в текстовом файле. Типичные значения:
- 44
- запятая
- 46
- точка
- Параметр оборудования
- Третий параметр обозначает платформу, на которой вы создали текстовый файл, следующим образом:
- 0
- Macintosh, AIX, iSeries
- 1
- Windows, Linux
- Процедура импорта использует данную информацию для преобразования строк, если последний параметр («Тип строки») обозначен как «0».
- Заменить
- Данный параметр информирует процедуру импорта о том, что делать, если информация в текстовом файле дублирует уже существующую в базе данных информацию.
- 0
- Любая повторяющаяся информация в текстовом файле импортирована не будет. Записи в базе данных не будут заменены.
- 1
- Повторяющаяся информация в текстовом файл будет импортирована, переписывая существующие записи в базе данных. Это относится к целым записям. Например, в базе данных существует «Клиент 001» с наименованием «Клиент А» и «Параметром платежей» - «30 дней», а в импортируемом файле «Клиент 001» имеет наименование «Клиент АА» и «Параметр платежей» отсутствует. Процедура импорта перепишет всю запись «Клиента 001», в результате чего наименованием «Клиента» будет «Клиент АА» и «Параметр платежей» будет отсутствовать. Записи в базе данных, которые не повторяются в текстовом файле, не будут затронуты.
- Обратите внимание, что блокирование всегда будет переписано повторяющейся информацией из текстового файла, независимо от того, указан ли параметр «0» или «1». Существует два типа блокировки: настройка, в виде набора полей и окон пометки (например, «Настройки записей - Расчеты с клиентами» и «Настройки записей - Расчеты с поставщиками»), и настройка, в виде серии строк (например, «Параметры платежей», «Коды НДС»).
- Тип строки
- Воспользуйтесь последним параметром для определения набора символов, используемых в текстовом файле:
- 0
- Текстовый файл содержит знаки, принадлежащие одному набору символов (например, ASCII, KOI-8R [Русская кириллица], ISO-8859-1 [Западная Европа]).
- 1
- Текстовый файл содержит символы Unicode.
- Текстовый файл, экспортируемый из другой базы данных FirstOffice будет содержать символы Unicode.
Пользуйтесь функцией «Импорт» для восстановления базы данных FirstOffice по резервным копиям и для импорта информации в новую версию FirstOffice. Для получения полной информации об этом процессе, пожалуйста, ознакомьтесь со страницей
«Восстановление по резервным копиям».