Language:


Платежи на счет аванса

Вы можете воспользоваться «Платежами на счет аванса» при осуществлении платежей от «Поставщикам» без ссылки на определенный «Счет-фактуру» (обычно, до получения «Счета-фактуры»). Вы можете ввести такие платежи в регистр «Платежи поставщикам» без указания «Номера счета-фактуры поставщика» в закладку А:

Для любого «Поставщика», которому вы, возможно, будет платить задаток, отметьте окошко «Счет аванса» в карточке «Условия» Затем укажите отдельный номер контрольного или промежуточного «Счета» в «Настройке записей – Расчеты с поставщиками» при помощи поля «Счет аванса». На приведенной ниже иллюстрации особый «Счет» для «Поставщиков», которым вы платите авансы, это 755, так как осуществление «Предоплаты» создает актив. «Запись операции», которая генерируется при подтверждении и сохранении «Платежа», будет дебетовать сумму «Перечислено» на данный «Счет». «Счет кредиторов» указывается из «Способа оплаты»:

Затем вы можете присоединить «Платеж на счет аванса» к конкретному «Счету-фактуре поставщика», чтобы удалить его из «Кредиторской задолженности» и «Главной книги». В первую очередь, введите и подтвердите «Счет-фактуру поставщика» обычным способом без ссылки на «Платеж на счет аванса». Затем вы должны зарегистрировать «Счет-фактуру поставщика», оплаченный данным «Платежом на счет аванса». Вы можете сделать это, произведя два действия в записи «Платежа поставщику»:

Для того чтобы правильно обновить «Кредиторскую задолженность», необходимо ввести информацию о платеже в первую очередь как обычную строку, а затем с отрицательным значением как «Платеж на счет аванса». Нижеприведенный пример «Ведомости расчетов с поставщиками» демонстрирует как «Счет-фактура поставщику» на сумму 164,50 был оплачен более ранним «Платежом на счет аванса» на сумму 1,000.Остаток «Платежа на счет аванса» является неоплаченным:

В модуле «Главной книге» «Счет-фактура поставщика» удаляется со «Счета кредиторов», и сальдо «Счета аванса» сокращается на сумму «Счета-фактуры поставщика»: