– Карточка «Условия»

- Дата сч/ф
- Специальная вставка
Выберите дату
- Текущая дата, в соответствии с часами компьютера, вводится по умолчанию. Если вы не используете функцию «Разрешать изменение даты записей» в настройках «Записей операций» она должна быть такой же, как и дата «Счета-фактуры» и не может быть независимо изменена.
- Ссылка
- Воспользуйтесь данным полем при необходимости идентифицировать «Счет-фактуру» посредством чего-либо другого кроме «Номера счета-фактуры». По умолчанию будет предложена «Ссылка» из записи «Сотрудника» текущего пользователя.
- Условия оплаты
- Специальная вставка
Настройка «Условия оплаты»
- По умолчанию из «Клиентов» (условия оплаты по реализации)
- «Условия оплаты», введенные здесь, будут использоваться для калькуляции «Дата оплаты» (ниже), для обеспечения корректных «Условий оплаты» в печатной форме «Счета-фактуры».
- «Условия оплаты», введенные здесь, будут использоваться для калькуляции «Дата оплаты» (ниже), для обеспечения корректных «Условий оплаты» в печатной форме «Счета-фактуры».
- «Условия оплаты» также являются способом отличия «Наличных платежей» и «Кредитных расчетов» от обычных «Счетов-фактур». При помощи «Специальной вставки», выберите «Условие оплаты» типа «Оплата наличными» и «Кредитный счет» соответственно. При подтверждении и сохранении записи, будет создана соответствующая «Запись операции» «Главной книги». В случае с «Наличными платежами», она будет дебетовать «Счет кассы» (как определено в записи «Условий оплаты» или в «Настройке записей – Расчеты с клиентами», а не «Счет дебиторов», в то время как в случае с «Кредитными расчетами», «Запись операции» будет обратной оригинальной «Записи операции» «Счета-фактуры».
- «Наличные платежи» мгновенно рассматриваются как оплаченные, поэтому не будут отображаться в отчетах по дебиторам. Отсутствует необходимость в вводе платежей по ним. Если вам необходимо сделать обратную запись «Наличного платежа», воспользуйтесь отрицательным «Наличным платежом», а не «Кредитным счетом».
- При выборе «Условия платежа» типа «Кредитный счет», в первую строку таблицы будет введено кредитующее сообщение. Введите «Номер» «Счета-фактуры», который должен кредитоваться, используя, если необходимо увидеть список (неоплаченных) «Счетов-фактур», «Специальную вставку».
- Если в «Счете-фактуры» имеется «Условие платежа» «Наличный платеж» или «Кредитный счет», «Счет-фактура» не будет печататься на стандартном документе «Счета-фактуры». Напротив, будет использоваться документа для «Наличного платежа» или «Кредитного счета» (соответственно). Пожалуйста, для получения более подробной информации ознакомьтесь со страницей «Печать счетов-фактур».
- Конт. лицо
- Специальная вставка
Регистр «Контактные лица»
- По умолчанию из
«Клиентов»
- Укажите здесь лицо, для осведомления которого должен быть отмечен данный «Счет-фактура».
- Дата оплаты
- Специальная вставка
Выберите дату
- Дата оплаты рассчитывается системой FirstOffice при помощи «Даты счета-фактуры» и «Условий платежа». Это дата, когда «Счет-фактура» должен быть оплачен.
- Дата операции
- Дата «Записи операции» в «Главной книге». Эта дата она должна быть такой же, как и дата «Счета-фактуры» и не может быть независимо изменена.
- Дата услуги
- Специальная вставка
Выберите дату
- Это дата доставки «Товаров» по «Счету-фактуре». Когда вы первый раз сохраните «Счет-фактуру» сюда будет помещена дата «Счета-фактуры». При необходимости ее можно менять. Если вы создали «Счет-фактуру» путем копирования предыдущего, эта дата не будет изменена на текущую дату (как случится с «Датой счета-фактуры»).
- № для печати
- В некоторых странах является требованием закона присваивать каждому «Счету-фактуре» номер для печати. Данный номер может находится на заранее напечатанном бланке для «Счета-фактуры».
|