Language:


– Счета-фактуры поставщиков

Счета-фактуры поставщиков ??? это требование к вашей компании совершить платеж. Запись операции в «Главной книге», созданная из «Счета-фактуры поставщиков» обычно влияет на три «Счета»: «Счет кредитора» кредитуется, «Счет закупки» дебетуется, и в большинстве случаев также дебетуется «Счет НДС». Значение «Счетов», которые будут задействованы по умолчанию, находятся в установках «Настройках записей — расчеты с поставщиками», и выбираются согласно правилам приоритета, описанных ниже.

Счет закупки/Счет стоимости
«Счета закупки» (также называемый «Счет стоимости») в «Главной книге» используются для записи уровней закупки различных видов «Товаров». При вводе «Счета-фактуры поставщика», введите «Счет закупки» в каждый ряд (в колонке «Счет»). В разных строчках могут находится различные «Счета закупки».

В некоторых случая FirstOffice может предложить «Счет закупки» по умолчанию для поля «Счет» в первой строке «Счета-фактуры поставщика». Он может быть взят из «Счета стоимости», определенный на карточке «Счет» записи «Клиента» данного «Поставщика». Вы можете установить такие установки по умолчанию для «Поставщиков» услуг (таких как электричество или телефонная связь), чьи «Счета-фактуры» всегда регистрируются на один и тот же «Счет».

Счет НДС
При вводе «Счета-фактуры поставщика», для каждой строки следует определить «Код НДС». Данный код относится к определенной записи «Кода НДС», определяющей «Счет исходящего НДС» и последующую запись операции в «Главной книге», а также ставку, по которой будет рассчитываться «НДС». «Код НДС» задается в настройках «Коды НДС».

Заполняя строки «Счета-фактуры поставщика», обязательно введите в соответствующее поле (отмеченное как «V-Cd») «Код НДС». Установка по умолчанию помещается в данное поле следующим образом:

  1. FirstOffice использует «Код НДС», определенный для «Счета». Если там нет информации:

  2. Используется «Код НДС», обозначенный в «Настройке записей — расчеты с поставщиками».
Если выбранный «Код НДС» отсутствует в настройках «Кодов НДС» FirstOffice отобразит сообщение об ошибке: «Код не зарегистрирован».

Счет кредиторов
При генерировании записи операции «Главной книги» из «Счета-фактуры поставщика», будет использоваться «Счет кредитора» из «Счета кредитора» (или, если «Счет-фактура» является наличным «Счетом-фактурой», то «Счет кассы»), введенный в «Настройки записей — расчеты с поставщиками».