Восстановление по резервным копиям
Чтобы восстановить информацию по резервным копиям, в первую очередь необходимо создать новую базу данных. Затем импортировать файл резервной копии, используя функцию «Импорт» из меню «Файл».
Перемещение резервного файла является безопасным процессом, т.е. файл резервной копии не повреждается от процесса чтения. Это означает, что вы можете использовать один и тот же файл резервной копии более одного раза.
Восстановление по резервным копиям осуществляется следующим способом:
- Переместите старую базу данных («1Office.HDB») в другую папку/директорию, чтобы избежать путаницы. Измените ее имя так, чтобы вы знали, что в ней находится.
- Удалите файл базы данных «1Office.HDB» из папки или директории с приложением FirstOffice. Два раза щелкните на приложение FirstOffice, чтобы создалась новая база данных.
! | Очень важно произвести восстановление в новую, пустую базу данных, чтобы избежать путаницы между восстановленными данными и старой, поврежденной базой данных. |
|
Файлы «DBDef.txt» и «Default.txt» всегда должны находится в той же директории/папке, что и приложение FirstOffice. Они содержат важную информацию, используемую при установке новой базы данных и создании новых «Компаний». Если данный файл отсутствует, возможно, приложение FirstOffice не будет работать должным образом!
- Как часть процесса создания новой базы данных, представлен список файлов резервных копий. Для того, чтобы быть представленными в данном списке, файлы резервных копий должны храниться в папке или директории «Backup» или «Setup», которые должны находится в той же самой папке или директории, что и приложение FirstOffice.
В данном списке, имя каждого файла резервной копии отображается вместе с датой создания и любым описанием, добавленным при создании (это относится только к файлам резервных копий, созданным при щелчке на кнопку [Копия БД] на «Панели управления» - см. этап 1 на предыдущей странице).

- Выделите файл, который вы хотите импортировать (резервная копия, которую вы хотите использовать), и нажмите кнопку [Enter] (или же щелкните два раза на имя файла). Данные резервных копий будут импортированы. Окно сообщения проинформирует вас о состоянии процесса импорта. В целях безопасности, по завершению импорта, если файл резервной копии содержит хотя бы одну запись в настройке «Сотрудники», программа закроется. Перезагрузите программу: теперь вы можете продолжить работу.
Имена файлов, содержащих пробел будут показаны в списке доступных файлов резервных копий, однако FirstOffice не сможет успешно импортировать их. Если имя вашего файла резервной копии содержит пробел или какое-либо не алфавитное значение (или же если файл не отображается в списке доступных файлов, так как не находится в папке или директории «Backup» или «Setup», или потому что его имя не содержит расширения .txt ), продолжите следующими действиями:
- Закройте список доступных для импорта файлов, при помощи окошка закрытия, если он еще открыт.
- Выберите «Импорт» из меню «Файл». Откроется окно «Импорт»:

- Выберите «Ручной поиск файлов» и нажмите кнопку [Enter] (или два раза щелкните на «Ручной поиск файлов»).
FirstOffice откроет стандартное окно диалога, в котором будет находится список файлов в текущей папке текущего тома. Чтобы найти файл резервной копии, просмотрите список или выберите другую папку или том обычным способом.

- Как только вы нашли файл, который желаете импортировать (резервную копию, которую вы хотите использовать), выделите его и щелкните на [Open] или [Select] (в зависимости от операционной системы), или два раза щелкните на имя файла.
Окно сообщения проинформирует вас о состоянии процесса импорта.
В целях безопасности, по завершению импорта, если файл резервной копии содержит хотя бы одну запись в регистре «Сотрудники», программа закроется. Перезагрузите программу: теперь вы готовы продолжить работу.