Ручной поиск файлов
Данная функция импорта аналогична функции
«Автоматический» импорт, и ее можно использовать для импорта файлов, созданных функциями «Экспорта» FirstOffice. Единственные различия заключаются в следующем:
- Она всегда позволяет импортировать файлы из любой точки на жестком диске или в сети, в то время как файлы, импортируемые при помощи функции «Автоматический», должны быть расположены в папках «Backup» или «Setup» в той же папке, что и приложение FirstOffice.
- Функция позволяет импортировать файлы с любым наименованием. Функция «Автоматический» налагает ограничения на файлы, имена которых содержат пробелы или неалфавитные значения, но имеют расширения .txt.
- Комментарии, введенные в любые файлы резервных копий, созданные щелчком на кнопку [Копия БД] на «Панели управления», не видны при использовании функции «Ручной поиск файлов», поэтому будьте уверены в корректности выбираемого для импорта файла. Комментарии вы можете увидеть при использовании импорта «Автоматический».
Для того чтобы воспользоваться функцией для восстановления по резервным копиям, воспользуйтесь нижеописанной процедурой. Для того чтобы импортировать данные, экспортированные из другой системы, после соответствующего форматирования, или же из другой «Компании» в базу данных FirstOffice, произведите следующие действия, но опустите пункты 1 и 2. Если у вас имеется более одной «Компании», до начала импорта убедитесь, что вы подключены к необходимой из них.
- Переместите старую базу данных («1Office.HDB») в другую папку/директорию, чтобы избежать путаницы. Измените ее имя так, чтобы вы знали, что в ней находится.
- Удалите файл базы данных «1Office.HDB» из папки или директории с приложением FirstOffice, но убедитесь, что в данной папке есть в наличии файлы «DBDef.txt» и «Default.txt». Два раза щелкните на приложение FirstOffice, чтобы создалась новая база данных.
! | Очень важно произвести восстановление в новую, пустую базу данных, чтобы избежать путаницы между восстановленными данными и старой поврежденной базой данных. |
|
- Выберите «Импорт» из меню «Файл».
- Выберите «Ручной поиск файлов» и нажмите кнопку [Enter] (или два раза щелкните на «Ручной поиск файлов»).
FirstOffice откроет стандартное окно диалога, в котором будет находится список файлов в текущей папке текущего тома. Чтобы найти файл резервной копии, просмотрите список или выберите другую папку или том обычным способом.

- Как только вы нашли файл, который желаете импортировать (резервную копию, которую вы хотите использовать), выделите его и щелкните на [Open] или [Select] (в зависимости от операционной системы), или два раза щелкните на имя файла.
- Окно сообщения проинформирует вас о состоянии процесса импорта.
- В целях безопасности, по завершении процесса импорта, если импортированный файл содержит хотя бы одну запись в регистре «Сотрудники», программа закроется. Перезагрузите программу и продолжайте работать.
! | Переместите старую базу данных в другую папку/директорию, чтобы избежать путаницы. |
|