Language:


Введение

Все события, имеющие отношение к бухгалтерскому учету регистрируются в компании как «Операции». В зависимости от типа «Операции» данное действие может производиться напрямую из регистра «Записи операций» или дистанционно из других регистров операций (иногда они называются «подсистемы»).

Обычно, «Операции», представляющие «Счета-фактуры клиентам» и «Счета-фактуры поставщиков», «Платежи клиентов» и «Платежи поставщикам», дистанционно создаются из регистров подсистем. Другие типы операций будут вводятся напрямую в регистр «Операции»: это могут быть банковские переводы, накладные расходы, зарплаты и т.д.

Перед вводом «Операций», вы должны убедиться, что вы определили текущий финансовый (бухгалтерский) год в настройке «Финансовые годы».

Для того, чтобы открыть регистр «Записи операций», щелкните на [Записи операций] на «Панели управления», или воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl-5 (Windows и Linux) или ⌘-5 (Macintosh).

Откроется окно «Записи операций: Список», отображая все уже введенные «Записи операций».

Номера «Записей операций», которые были введены напрямую в регистр «Записей операций», начинаются с финансового года: на вышеприведенной иллюстрации примером являются «Записи операций» с 2004.1 до 2004.4. Знаки, отображающие финансовый год, указаны из настройки «Финансовые годы» Номера «Записей операций», которые были созданы из регистра подсистем, в зависимости от своего типа начинаются с кода: В этом случае, номера «Записей операций» определяются подсистемой, которая их создала. Например, «Записи операций», сгенерированные «Счетами-фактурами клиентам», имеют номера «Записей операций» , совпадающие с их номерами «Счетов-фактур», и указаны в окне просмотра с префиксом СЧ/КЛ.

В колонке «Комментарий» вы можете увидеть короткое описание каждой «Записи операции». Для «Записей операций», созданный подсистемами, колонка «Комментарий» обычно отображает информацию о «Клиенте» или «Поставщике», к которому относится запись.

Как и во всех списках, вы можете измените порядок сортировки, щелкнув на заголовок какой-либо колонки. Строка наименования колонки, по которой сортируется список, окрашена в голубой цвет. Вы также можете прокрутить список при помощи линейки прокрутки. В конце концов, вы можете произвести поиск записи, путем ввода ключевого слова в поле в нижнем левом углу. FirstOffice произведет поиск первой записи, соответствующей ключевому слову в колонке, по которой рассортирован список.

Вы можете произвести четыре действия с «Записями операций»: