Language:


Настройка записей - Расчеты с поставщиками

В этой настройке вы можете задать, какие бухгалтерские «Счета» должны использоваться по умолчанию в операциях «Расчетов с поставщиками» (т.е. в «Счетах-фактурах поставщиков» и «Платежах»). Значения по умолчанию будут использоваться в случае отсутствия соответствующих «Счетов» или «Кодов НДС» в других настройках (например, для «Товаров» или «Поставщиков», используемых в записях операций). Полное описание того, каким образом FirstOffice выбирает свои настройки по умолчанию, находятся на страницах «Счета-фактуры поставщиков» и «Платежи». Используемые здесь номера «Счетов», должны быть заданы в в настройках «Счета», иначе FirstOffice не сможет создавать записи операций.

Если вы импортировали стандартный «План счетов», предоставленный FirstOffice, то большинство полей в «Настройке записей» будет содержать предложенные значения. Если вы вносили изменения в «План счетов» или используете свой собственный, убедитесь, что эти значения также заменены нужными.

Для открытия настройки, щелкните кнопку [Настройки] на «Панели управления» или выберите «Настройки» из меню «Файл», и затем два раза щелкните на «Настройки записей - Расчеты с поставщиками» в списке «Настроек». Заполните поля, как описано ниже. Затем, для сохранения изменений и закрытия окна, щелкните на кнопку [Записать]. Для закрытия окна без сохранения изменений, щелкните на кнопку закрытия.

Кредиторы
Специальная вставка    Настройка «Счета»
После того как «Счет-фактура поставщика» утвержден (т.е. создана «Запись операции» «Главной книги»), его сумма, включая НДС, будет отнесена на «Счет кредиторов». При вводе «Платежа», его сумма относится на дебет того же «Счета». Таким образом, этот «Счет» показывает размер задолженности вашей компании на конкретное время.

Введите «Код счета», того «Счета», который вы будете использовать как «Счет кредиторов». Если для «Поставщика» или «Категории поставщика» был обозначен отдельный «Счет», это значение будет переопределено.

КОМИССИЯ БАНКА
Специальная вставка Настройка «Счета»
Введите «Код счета», который будет дебетоваться суммами издержек за банковское обслуживание при осуществлении платежей.

Касса
Специальная вставка     Настройка «Счета»
Указанный здесь счет будет кредитоваться вместо счета кредиторов всякий раз по утверждении операции продажи за наличные. Подробно учет «Наличных платежей» описан в разделе «Условия оплаты».

Если для «Способа оплаты», используемого в «Наличных платежах» был определен отдельный «Счет», то «Счет», обозначенный здесь, будет переопределен.

Счет аванса
Специальная вставка     Настройка «Счета»
Если на счет какого-то «Поставщика» осуществляется предоплата или оплата без ссылки на конкретный «Счет-фактуру», то для такого вида оплаты вам может потребоваться специальный отчет. Задайте его здесь, и активизируйте окошко «Авансовые платежи» на закладке «Условия» карточки «Клиента» рассматриваемого «Поставщика». При вводе и утверждении «Платежа» «На счет аванса», его сумма относится на дебет того же «Счета».

Код НДС, Код НДС - ЕС, Код НДС экспорт
Специальная вставка     Настройка «Коды НДС»
«Коды НДС» определяют «Счет НДС» при создании «Операции» по «Счету-фактуре» «Поставщика», а также ставку НДС. Записи «Кодов НДС» вводятся через одноименную «Настройку».

Для каждого «Счета» можно обозначить отдельный «Код НДС». Введите «Код НДС», который вы хотите использовать по умолчанию всякий раз при применении в «Счете-фактуре» «Счета», не имеющего собственного «Кода НДС». Обычно, если большинство «Поставщиков» вашего предприятия зарегистрированы для НДС, это будет «Код НДС», представляющий стандартную ставку. В противном случае, это будет «Код НДС» с нулевой ставкой.

Вы должны определить три «Кода НДС» по умолчанию: Используемые для конкретного «Поставщика» коды будут зависеть от «Типа» конкретного «Поставщика» (эта информация указывается на карточке «Счета» записи «Клиента» «Поставщика»).

Проводка по НДС по предоплате
Данная опция позволяет создать проводку по «Платежу» и «Платежу на счет аванса». «Платеж на счет аванса» - это «Платеж», не имеющий номера «Счета-фактуры поставщика». Это является требованием для в Латвии и для пользователей схемы «Наличный НДС» в Великобритании. Если вам необходимо использование данной опции, введите для каждого «Кода НДС» «Входящий промежуточный счет» (в настройках «Кодов НДС»).

Пользователи «Наличного НДС» в Великобритании должны также выбрать опцию «Проводка НДС по поступлению» в «Настройках записей – Расчеты с клиентами», а также определить «Исходящие промежуточные счета» для всех «Кодов НДС». Подробная информация о схеме «Наличного НДС» находится на странице настроек «Коды НДС».

Пользователи в Польше также могут применять данную опцию и опцию «Проводка по НДС по поступлению» в модуле «Расчеты с клиентами».