Language:


Работа с «Компаниями»

База данных FirstOffice может содержать более одной «Компании». Данная функция может быть полезна в использовании предприятием, которое имеет отдельные департаменты или дочерние компании, ведущие отдельную бухгалтерскую отчетность. Их можно определить как отдельные единицы бухгалтерской отчетности в FirstOffice. Каждый департамент или дочерняя компания называется «Компания».

Обратите внимание, что данную возможность следует использовать только для дифференциации разных департаментов, если вы собираетесь вести отдельный учет по каждому из них. Если вы используете единый план счетов по всему предприятию, то «Компания» в базе данных должна быть одна.

Компании» хранятся в настройке «Компании». Вы можете добавлять новые «Компании» в любое время: данный процесс описан на странице «Добавление новых компаний». Если в вашей настройке «Компании» имеется более одной «Компании», вам рекомендуется определить код «Сокращения» для каждой из них:

Каждый раз, при подключении к FirstOffice, будет осуществляться запрос выбрать «Компанию», с которой вы хотите работать:

Наименования в списке – взяты из поля «Наименование» настройки «Компаний».

Как только вы подключились к системе, код сокращения «Компании» (в конкретном примере – «Н») будет включен в строку заголовка каждого окна:

Если вам необходимо поменять «Компанию», вам не нужно выходить из системы и перезагружать FirstOffice. Напротив, вы можете щелкнуть на кнопку [Компании] на «Панели управления» или выбрать «Компания» из меню «Файл», а затем выбрать новую «Компанию». Как только вы сделали это, код сокращения в строке заголовка окна будет обозначать «Компанию», к которой относится информация в каждом окне:

На данной иллюстрации окно «Записи операций: Список» отображает список «Записей операций», принадлежащих «Компании» «Н», в то время как окно «Счета: Просмотр» отображают список «Счетов», принадлежащих «Компании» «S». Только «Панель управления» может быть открыта в любой момент, поэтому код сокращения в ее строке заголовка (на иллюстрации это - «S») всегда относится к текущей «Компании». Это «Компания», информация которой будет отображена в любом новом окне, которое вы откроете, и «Компания», в которой будут сохранены все новые записи, которые вы создадите. Если вы хотите вернуться к «Компании» «Н», воспользуйтесь функцией «Компания» в меню «Файл» еще раз.

Если вам необходимо произвести изменения в записи определенной «Компании», эта «Компания» должна быть вашей текущей «Компанией». Например, в окне записи в «Компании» «Н» открыта запись «Клиента». Если «Компания» «S» является вашей текущей «Компанией», вы не сможете произвести изменения в записи «Клиента». Вы должны вначале поменять «Компанию» на «Компанию» «Н», при помощи функции «Компания» в меню «Файл».

Обычно, каждая «Компания» будет полностью независима: Между «Компаниями» не будет общей информации. Если вы хотите скопировать информацию из одной «Компании» в другую, вы можете сделать это одним из двух способов:

  1. При помощи функции «перетаскивания». Например, чтобы скопировать запись «Клиента» из одной «Компании» в другую, откройте окно «Клиенты: Список» в первой «Компании», затем поменяйте на вторую «Компанию», при помощи функции «Компания» в меню «Файл», и откройте окно «Клиенты: Список» во второй «Компании» тоже. Затем щелкните на запись соответствующего «Клиента» и «перетащите» его из одного окна просмотра в другое. Данный метод удобен для копирования отдельных записей. «Параметры платежей», использованные для скопированного «Клиента», должны существовать в обеих «Компаниях».

  2. Используя функции экспорта и импорта. Данный метод подходит для перемещения всего содержания регистра или настройки из одной «Компании» в другую.