Language:


- Ввод платежей клиентов

Ввод «Платежей» клиентов может быть намного легче, как и ввод «Счетов-фактуры», при использовании встроенных ссылок FirstOffice. Возможно, наиболее полезный инструмент – это команда «Специальная вставка» . Эту команду всегда можно использовать при вводе данных в поле, которое имеет отношение к регистру или настройкам в FirstOffice.

Необходимость вводить «Платежи» клиентов предыдущего финансового года отсутствует, так как из него были введены только неоплаченные «Счета-фактуры». Данные действия нужно производить только в отношении «Платежей» за текущий год, совершенных до настоящего момента, и таким образом, только в том случае, если вы начинаете использование FirstOffice в середине финансового года.

  1. Откройте окно просмотра «Платежи клиентов: Список», щелкнув на кнопку [Платежи] на «Панели управления».

  2. Щелкните на [Новая] или воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl-N (Windows) или ⌘-N (Macintosh).

  3. Появится окно «Платеж клиента: Новая запись». Вы можете воспользоваться одним окном для ввода всех «Платежей» клиентов за предыдущую часть года, при условии, что они осуществлены одинаковым «Способом оплаты» (т.е. занесены на на один и тот же счет «Банка» или «Наличных расчетов»).

  1. Введите данные в верхнюю часть окна. Выберите «Способы оплаты», используя «Специальную вставку», чтобы открылся созданный вами ранее список «Способов оплаты». Убедитесь, что «Дата операции» является правильной.

  2. Для каждого «Платежа» введите «Номер» «Счета-фактуры» в первую колонку (или воспользуйтесь «специальной вставкой» для выбора из неоплаченных «Счетов-фактуры») и нажмите клавишу Return.

  3. Если какой-то «Счет-фактура» оплачен частично, измените поле «Получено» для отображения уплаченной суммы.

  4. Когда все платежи введены, вы должны вручную проверить введенную информацию. Если обнаружены ошибки, мы можете исправить их. После проверки, если вы довольны результатом, отметьте окно пометки «ОК».

  5. Когда вы нажмете [Новая] и [Записать], «Платеж» клиента будет подтвержден, и после этого его нельзя будет удалить или изменить.